馭風

產品與服務

華晉證券資產管理有限公司 (證監會中央編號: ASZ577) - 華晉馭風(“馭風”)為閣下提供全權委託資產管理賬戶服務,其服務涵蓋個人、企業及專業投資者。最低投資金額為每全權委託賬戶港幣60萬元或其相等金額。

選擇我們的原因

Strong defence and stood the test
防守力強,經得起考驗

新冠肺炎無阻表現,無視新冠肺炎對大部分人的打擊。 我們歡迎閣下感受及對比我們與市場各個投資基金的表現。

Professional and diversified team
專業團隊

我們的投資團隊由註冊會計師、特許金融分析師、業務主管、首席財務官及財經記者等組成,我們的專家圓桌在平衡投資回報和風險管理方面創造了巨大協同作用。

Global investment platform with safe custody
利用世界著名投資平台,為閣下的資金提供優質的保障

我們利用於美國上市的盈透證券(“盈透”)作為交易平台。盈透的服務涵蓋超過31個國家,閣下的資金存放於盈透的個人名義賬戶當中,將享有莫大的安全度。

Low transaction fees and high liquidity
低交易費用和高流動性

我們不收取前期費用,您可以在整個投資過程中享受低廉的交易成本。 我們也不會長期鎖定您的投資,您可以隨時在1個月內將您的投資變現,以享受我們為您帶來的高流動性投資。

Tailor-made investment solution
客制化的投資解決方案

我們會根據您的風險承受能力度身定制投資解決方案。我們會一直與您保持緊密聯繫,以使您了解最新的市場發展及投資回報。

Global accounts at your immediate disposal-3
全球賬戶供您立即使用

我們在不損害你的交易靈活性前提下,為您提供有關在歐洲或美洲安全註冊資金的其他服務。

我們的投資理念

閣下將享受 “同心‧同念”

同心

市面上常見的投資失誤是回報與客戶目標的錯配。經過我們的研究,發現坊間不少投資組合並沒有將客戶的利益及目標放置於第一位。客戶的資金往往投放在高風險的產品上,將客戶的投資暴露於浪尖上。投資回報與可承受風險失衡,並從而蒙受大幅損失。為防止這事情發生,我們創立了「專家圓桌」

我們來自不同領域,其中包括註冊會計師、特許金融分析師、業務主管、首席財務官及財經記者等 – 我們的圓桌,用意為閣下在有限度風險下獲取最大回報。

我們的投資主管只會在諮詢過專家圓桌的情況下做出投資決定。這樣的操作能確保投資決定經過多重分析,涵蓋基本層面、技術層面及定量層面,以減低閣下所受的風險程度。

我們相信此等操作所產生的協同效應比單一工作的投資經理更有效果。

One Team
One Philosophy

同念

我們的核心投資原則建基於嚴密的風險管理。我們專注贏得及時,乘勝追擊。我們的投資理念包含接受微量損失,這是投資世界裡面必然遇到之事。

我們不但善於挑選優質股票,我們更著重於找尋優質股票的買入點,捕捉股票升浪開始的時機。浪費時間金錢投資後祈求股票上升, 而不知何年何月得償所願,實在是萬分罪過。

我們並沒有因此忽略投資產品的基本因素, 我們會持續分析該產品的趨勢,了解買入時機,獲取更優越的回報。我們考量全方位的指標,並只會於所有指標利好時作出投資買賣。

風險控制是我們永遠的首要工作。我們明瞭乘勝追擊獲取最高回報,和安營扎寨度過不穩時期是同樣重要。在市場不明朗,甚至下行時,我們透過市場技術分析接收市場信號。我們會提高現金部位,做對沖甚至沽空股票。「輸少贏多」是我們的投資哲學。

貌似簡單,但是我們深信抓住這投資哲學的核心,並持之以恆是獲取高回報的方法。

核心團隊

馭風-AngusChan
Angus Chan 陳錦鋒 (CFA, CPA)
首席投資組合經理 (亞太區市場)

華晉證券資產管理有限公司

Angus是馭風的首席亞太區市場投資組合經理,負責制定各種投資策略。他曾在一家大型銀行負責自營交易業務事宜,擁有多年管理投資組合的經驗,所管理的資產規模達數十億美元,對投資大中華市場有豐富經驗及心得。Angus是華晉證券資產管理有限公司的第一、四及第九類受規管活動的持牌代表。

馭風-ThomasFung
Thomas Fung 馮宏遠
首席投資組合經理 (美國市場)

華晉證券資產管理有限公司

Thomas是馭風的首席美國市場投資組合經理,專門研究宏觀經濟和美國增長型股票。他曾於本地對沖基金擔任分析員,並擁有多年投資組合管理經驗,他亦是《信報財經新聞》的專欄作家。Thomas目前擔任華晉證券資產管理有限公司第一、四及第九類受規管活動的負責人員,主管公司資產管理業務。

馭風-HarryHo
Harry Ho 何俊成 (CFA, CIA, CPA)
外部顧問

Harry是馭風的外部顧問,有多年在四大會計師樓審核上市公司、資產管理公司和不同基金的經驗。他對不同類型的公司、資產管理行業的運作、市場發展及相關法規有深入的了解。

馭風-SunnyChow
Sunny Chow 周潤生 (CPA)
外部顧問

Sunny是馭風的外部顧問,他亦是越南一家公開公司的首席財務官。在企業融資、併購、企業策略和審計等各個領域有豐富經驗。

0175 Graph

馭風的投資理念演示

上圖為吉利汽車(0175.HK)由2015年初至2020年中的股價週線圖。最理想的情況是在2015年8月25日最低位HK$2.4買入(X點);在最高位2017年11月22日HK$29.8(Y點)賣出股票。可惜世上沒有人有水晶球,無人能在當天知道X是底和Y是頂。

最低點不等於是最佳買入點,估算股價的最低位「抄底」買入股票,並不切合馭風的投資理念,因為等待亦是一種成本。馭風捕捉的最佳買入點,不是股價的最低點,而是升浪剛開展的一刻。

以吉利汽車為例,如運用馭風的投資方法將會進行三次交易。第一次交易在吉利見底後一年的2016年7月7日買入,在10月底賣出,獲利約80%。而第二次交易是在2017年5月31日買入,持貨約四個月後賣出,獲利約60%。第三次交易在2017年11月14日買入,事後看來,這次買入後不久股價便見頂,馭風的投資方法能在兩星期後辨別出這是一個錯誤的交易並止損離場,虧損約6%。在平倉後的數個月內,吉利汽車的股價下跌超過六成。

以上是演示我們「輸少贏多」的投資哲學。我們的投資方法並不完美,但足以讓我們為您帶來豐厚的回報。

收費

管理費

以資產淨額 (“NAV”) 按年化費用百分率1.5%收取。

表現費

採用高淨額水平的機制,以每季結尾為結算日,收取淨利潤的15% 作為表現費,如果結算日的資產淨額(收取表現費前和經調整存款及贖回後)不高於高淨額水平,則不收取任何表現費。

如閣下有任何查詢,請聯絡我們

免責聲明:

本文件及其內容未經證監會審閱。投資涉及風險,過往業績並不代表將來的表現,證券價格有時會大幅波動,價格可升亦可跌,更可變得毫無價值。
本文件及其內容並非亦不應被視為投資建議,亦不構成任何認購、交易或贖回任何投資產品之要約或要約招攬。若有需要更應諮詢獨立之法律、稅務、財政及其他專業意見,方可作出有關投資決定。 若本文件及其內容中英文本有不一致的,應以英文版為準。